Fideos Picantes con Cerdo
Fideos Picantes con Cerdo
Porciones: 4
Tiempo: 30 minutos
Dificultad: Fácil
Receta por BlackstoneBetty
Ingredientes
- 1 paquete (14 onzas, aprox. 400 g) de fideos de arroz tipo Pad Thai
- 450 g (1 libra) de carne de cerdo molida
- 3 a 4 dientes de ajo, machacados
- 8 onzas (aprox. 230 g) de salsa de ajo con chile
- 1 manojo de cebollas cambray
- Aceite de ajonjolí, para cocinar
- Semillas de ajonjolí tostadas, al gusto
Instrucciones
- Corta las cebollas cambray en rodajas finas, separando las partes verdes (superiores) de las blancas (inferiores), y reserva.
- Hierve agua en una olla grande. En un recipiente grande, agrega los fideos de arroz y cúbrelos completamente con el agua hirviendo. Deja reposar durante 5 minutos o hasta que los fideos estén suaves. Usa un tenedor o pinzas para separarlos para que no se peguen.
- Precalienta tu plancha a fuego medio. Agrega un poco de aceite de ajonjolí y la carne de cerdo molida. Usa espátulas o un raspador para plancha para desmenuzar la carne mientras se cocina de manera uniforme.
- Cuando la carne esté casi cocida, añade el ajo y las partes blancas de las cebollas cambray. Cocina durante 1-2 minutos.
- Agrega una o dos cucharadas de la salsa de ajo con chile y un cucharón del agua se cocción de los fideos. Mezcla bien para que la carne se impregne. La salsa de ajo con chile y el agua de los fideos comenzarán a formar una salsa brillante.
- Escurre los fideos y agrégalos a la carne. Mezcla los fideos con el cerdo, añadiendo más salsa y agua de los fideos según sea necesario para obtener la consistencia y nivel de picante deseados. No deseches el agua de los fideos hasta alcanzar la textura deseada, ya que ayudará a crear la salsa.
- Mezcla las semillas de ajonjolí y un tercio de la parte verde de las cebollas cambray, añade un chorrito extra de aceite de ajonjolí y sirve.
- Decora con más cebollas verdes, semillas de ajonjolí, aceite de ajonjolí y salsa de ajo con chile, al gusto.