Penne Vodka Betty
Receta de Desirée "BlackstoneBetty" Dukes
Porciones: 4
Tiempo: 30 minutos
Dificultad: Intermedia
Ingredientes:
- 1 libra (450 g) de salmón, cortado en cubos de 2.5 cm
- 1 ¾ libras (790 g) de camarones, pelados dejando la cola
- 1 paquete (450 g) de pasta penne
- 8 onzas (225 g) de espárragos, cortados en trozos de 2.5 cm
- 5 onzas (140 g) de hongos shiitake, en rodajas
- 1 frasco (680 g) de salsa de vodka Rao's
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal
- 3 dientes de ajo picados o 1 ½ cucharadas de pasta de ajo
- 2 cucharadas de perejil de hoja plana, finamente picado
- Aceite de oliva extra virgen (para cocinar y servir)
- Hojuelas de pimiento rojo triturado, al gusto
- Sal kosher y pimienta negra recién molida, al gusto
Instrucciones:
- Pela los camarones dejando la cola, ábrelos en mariposa (corta a lo largo sin separar completamente)
- Hierve una olla grande con agua, agrega un par de cucharadas de sal y cocina la pasta al dente según las instrucciones del paquete. Guarda 1 taza de agua de cocción con almidón antes de escurrir la pasta.
- Mientras cocinas la pasta, precalienta tu plancha Blackstone a fuego medio. Añade un chorrito de aceite de oliva. Agrega los espárragos y los hongos. Cocina y revuelve durante 2 minutos, sazonando con sal, pimienta y ajo fresco o pasta de ajo al gusto.
- Rocía más aceite de oliva y añade el salmón y los camarones. Séllalos durante 1 minuto por cada lado.
- Coloca una bandeja desechable o un sartén grande en un lado de la plancha. Agrega otro chorrito de aceite de oliva, ajo y hojuelas de pimiento rojo triturado. Cocina por 30 segundos, luego añade la salsa de vodka y mezcla.
- Combina las verduras, los camarones, el salmón y 2-3 cucharadas de mantequilla. Apaga el fuego y revuelve dejando que los ingredientes se cocinen con el calor residual durante 1 minuto.
- Usando espátulas, agrega la mezcla de vegetales y mariscos a la salsa de vodka. Incorpora la pasta cocida y la taza de agua de cocción con almidón. Si lo deseas, vierte el agua de cocción en el frasco de salsa de vodka, agita para aprovechar toda la salsa, y agrégala a la mezcla. Mezcla con cuidado para que la pasta absorba la salsa.
- Decora con perejil picado y un chorrito de aceite de oliva. ¡Disfruta!