Penne Vodka Betty

Penne Vodka Betty

Penne Vodka Betty

Receta de Desirée "BlackstoneBetty" Dukes

Porciones: 4

Tiempo: 30 minutos

Dificultad: Intermedia

Ingredientes:

  • 1 libra (450 g) de salmón, cortado en cubos de 2.5 cm
  • 1 ¾ libras (790 g) de camarones, pelados dejando la cola
  • 1 paquete (450 g) de pasta penne
  • 8 onzas (225 g) de espárragos, cortados en trozos de 2.5 cm
  • 5 onzas (140 g) de hongos shiitake, en rodajas
  • 1 frasco (680 g) de salsa de vodka Rao's
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 3 dientes de ajo picados o 1 ½ cucharadas de pasta de ajo
  • 2 cucharadas de perejil de hoja plana, finamente picado
  • Aceite de oliva extra virgen (para cocinar y servir)
  • Hojuelas de pimiento rojo triturado, al gusto
  • Sal kosher y pimienta negra recién molida, al gusto

Instrucciones:

  1. Pela los camarones dejando la cola, ábrelos en mariposa (corta a lo largo sin separar completamente)
  2. Hierve una olla grande con agua, agrega un par de cucharadas de sal y cocina la pasta al dente según las instrucciones del paquete. Guarda 1 taza de agua de cocción con almidón antes de escurrir la pasta.
  3. Mientras cocinas la pasta, precalienta tu plancha Blackstone a fuego medio. Añade un chorrito de aceite de oliva. Agrega los espárragos y los hongos. Cocina y revuelve durante 2 minutos, sazonando con sal, pimienta y ajo fresco o pasta de ajo al gusto.
  4. Rocía más aceite de oliva y añade el salmón y los camarones. Séllalos durante 1 minuto por cada lado.
  5. Coloca una bandeja desechable o un sartén grande en un lado de la plancha. Agrega otro chorrito de aceite de oliva, ajo y hojuelas de pimiento rojo triturado. Cocina por 30 segundos, luego añade la salsa de vodka y mezcla.
  6. Combina las verduras, los camarones, el salmón y 2-3 cucharadas de mantequilla. Apaga el fuego y revuelve dejando que los ingredientes se cocinen con el calor residual durante 1 minuto.
  7. Usando espátulas, agrega la mezcla de vegetales y mariscos a la salsa de vodka. Incorpora la pasta cocida y la taza de agua de cocción con almidón. Si lo deseas, vierte el agua de cocción en el frasco de salsa de vodka, agita para aprovechar toda la salsa, y agrégala a la mezcla. Mezcla con cuidado para que la pasta absorba la salsa.
  8. Decora con perejil picado y un chorrito de aceite de oliva. ¡Disfruta!
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