Huevos Rancheros con Frijoles Negros Refritos

Huevos Rancheros con Frijoles Negros Refritos

Receta de Rich Testa - Participante del "Great Griddle Off" 2022

Para 4-6 personas

Tiempo: 15-20 minutos

Dificultad: Intermedio

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 1 paquete de tortillas de maíz
  • 1 libra de chorizo
  • 2 aguacates, en rodajas
  • 2 jalapeños (opcional)
  • 4 limones
  • 1 lata (15 onzas) de frijoles negros, escurridos
  • 1 cebolla blanca, picada
  • 2 tomates, picados
  • 1 manojo de cilantro, picado
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen, para la plancha
  • 1 cucharadita de comino
  • Queso cotija, para servir
  • Sal y pimienta, al gusto

Instrucciones:

1.    Calienta la plancha a fuego bajo. Mientras la plancha se calienta, prepara el pico de gallo. Combina los tomates, 3/4 de la cebolla, cilantro y el jugo de 2 limones. Sazona al gusto con sal y pimienta. Déjalos a un lado para usar después. 

2.    Agrega el chorizo a la plancha. Pícalo con las espátulas y cocina durante 5-7 minutos o hasta que alcance 165°F internamente. Mientras el chorizo se cocina, comienza a preparar los frijoles negros sin dejar de atender el chorizo. Cuando esté listo, muévelo a un lado con el fuego bajo. 

3.    Coloca una sartén en la plancha a fuego medio y agrega 2 cucharaditas de aceite de oliva hasta que brille. Añade la cebolla restante y sal marina, al gusto. Cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que la cebolla se ablande y se vuelva translúcida, alrededor de 3 a 6 minutos. Agrega 1 cucharadita de comino y cocina, revolviendo constantemente, durante unos 30 segundos. Vierte los frijoles escurridos y 1/4 taza de agua. Revuelve, cubre y cocina durante 5 minutos. Retira la tapa y usa el dorso de un tenedor para machacar la mitad de los frijoles. Continúa cocinando los frijoles, sin cubrir, revolviendo a menudo, durante 2 a 3 minutos más, hasta que espesen. Retira la olla y sazona al gusto con pimienta y jugo de limón. 

4.    Coloca las tortillas en la plancha y cocina hasta que estén crujientes, luego retíralas. Es momento de cocinar los huevos. Agrega un poco de aceite en la plancha y prepara los huevos estrellados o volteados. 

5.    Para presentar: Coloca la tortilla y esparce los frijoles negros refritos. Añade el chorizo, seguido del huevo, cuidando de no romper la yema. Agrega pico de gallo encima y espolvorea con queso cotija, rodajas de aguacate y jalapeños. ¡sirve y disfruta!


Regresar al blog