Salmón a la Plancha con Tomates y Alcaparras.

Salmón a la Plancha con Tomates y Alcaparras.

Griddle-Seared Salmon with Tomatoes & Capers Recipe

 

Salmón a la Plancha con Tomates y Alcaparras.

Receta de Todd Toven

Rinde para 4 porciones

Tiempo: 30 minutos

Dificultad: Intermedia

Ingredientes:

  • 4 filetes de salmón (170 gramos cada uno)
  • 2 tazas de tomates uva cortados a la mitad
  • 1/3 taza de jugo de manzana o vino blanco
  • 1 cucharada de alcaparras, escurridas
  • Albahaca fresca, picada
  • Queso parmesano, rallado
  • Aceite de oliva extra virgen, para la plancha
  • Sal y pimienta, al gusto

Instrucciones

  1. Precalienta tu plancha Blackstone a alta temperatura. Coloca una sartén sobre la plancha.
  2. Rocía aceite sobre los filetes y frótalo. Espolvorea sal y pimienta al gusto.
  3. Coloca los filetes en la plancha con el lado de la carne, aceite y condimentos hacia abajo. Después de unos 4 minutos, voltea los filetes.
  4. Agrega el jugo de manzana (o vino blanco), las alcaparras y los tomates a la sartén caliente sobre la plancha. Revuelve mientras se calientan.
  5. Coloca los filetes en la sartén con los tomates, el jugo de manzana y las alcaparras.
  6. Cuando el salmón esté casi cocido, espolvorea sal y albahaca por encima.
  7. Deja cocinar hasta que el jugo de manzana burbujee y asegúrate de que el salmón esté cocido. Luego retíralo de la plancha.
  8. Espolvorea queso parmesano rallado por encima.

¡Disfruta!

 

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