Griddle-Seared Salmon with Tomatoes & Capers Recipe
Salmón a la Plancha con Tomates y Alcaparras.
Receta de Todd Toven
Rinde para 4 porciones
Tiempo: 30 minutos
Dificultad: Intermedia
Ingredientes:
- 4 filetes de salmón (170 gramos cada uno)
- 2 tazas de tomates uva cortados a la mitad
- 1/3 taza de jugo de manzana o vino blanco
- 1 cucharada de alcaparras, escurridas
- Albahaca fresca, picada
- Queso parmesano, rallado
- Aceite de oliva extra virgen, para la plancha
- Sal y pimienta, al gusto
Instrucciones
- Precalienta tu plancha Blackstone a alta temperatura. Coloca una sartén sobre la plancha.
- Rocía aceite sobre los filetes y frótalo. Espolvorea sal y pimienta al gusto.
- Coloca los filetes en la plancha con el lado de la carne, aceite y condimentos hacia abajo. Después de unos 4 minutos, voltea los filetes.
- Agrega el jugo de manzana (o vino blanco), las alcaparras y los tomates a la sartén caliente sobre la plancha. Revuelve mientras se calientan.
- Coloca los filetes en la sartén con los tomates, el jugo de manzana y las alcaparras.
- Cuando el salmón esté casi cocido, espolvorea sal y albahaca por encima.
- Deja cocinar hasta que el jugo de manzana burbujee y asegúrate de que el salmón esté cocido. Luego retíralo de la plancha.
- Espolvorea queso parmesano rallado por encima.
¡Disfruta!