Ramen con Cerdo a la Plancha

Ramen con Cerdo a la Plancha

Alimenta a 4 por $20 

Receta de Ryan Franck – Participante del Great Griddle Off 2022

Rinde 4 porciones

Tiempo: 20 minutos

Dificultad: Fácil

Precio: $8.56

Ingredientes:

  •        1.5 libras de lomo de cerdo
  •         2 paquetes de ramen
  •         taza de salsa barbacoa japonesa de Bachan
  •         Cebolla verde picada, para decorar
  •         Aceite vegetal, para la plancha

Instrucciones:

  1. Precalienta la plancha a alta temperatura con un recipiente de aluminio con agua (aproximadamente 2 pulgadas).
  2. Corta el lomo de cerdo en cubos de menos de una pulgada.
  3. Engrasa la plancha y agrega el cerdo picado.
  4. Abre los paquetes de ramen y desecha el paquete de condimentos. Agrega los fideos al agua. Revuelve frecuentemente durante 3 minutos o hasta que estén suaves.
  5. Baja la temperatura del cerdo a media-alta. Continúa revolviendo el cerdo mientras se dore. Una vez cocido completamente, ajusta el quemador a baja temperatura y agrega la mitad de la salsa.
  6. Agrega los fideos al cerdo (usando una cuchara ranurada funciona mejor) y saltea por uno o dos minutos. Mezcla la salsa restante.
  7. Sirve y decora con cebollas verdes picadas.
Regresar al blog