Crunchy Spicy Tofu Sushi Bowl

Crunchy Spicy Tofu Sushi Bowl

Crunchy Spicy Tofu Sushi Bowl

Receta por Jess Ferrin - Participante del 2022 Great Griddle Off

Rinde para 4 personas

Tiempo: 2 horas

Dificultad: Fácil

Ingredientes:

  •  1 paquete (14 onzas) de tofu extra firme, prensado y cortado en pequeños trozos      del tamaño de un bocado
  •   2 tazas de arroz jazmín seco, lavar/enjuagar varias veces hasta que el agua esté    clara
  •   1 pepino, pelado y cortado en cubos
  •   1 aguacate, cortado en cubos
  •    Botanas de alga, cortadas en tiras finas
  •    Salsa picante de mayonesa sriracha de P.F. Chang's
  •    1 paquete de cebollas crujientes, triturarlas en el paquete para que se rompan en    pequeños pedazos
  •    Salsa teriyaki Blackstone para dorar y servir   
  •     Semillas de sésamo (opcional)

Accesorios:

      ·         1 olla pequeña con tapa (para cocinar el arroz)

  •     1 olla pequeña (para diluir la salsa teriyaki)

Instrucciones:

  1. Una vez prensado y cortado el tofu, colócalo en un recipiente y vierte un poco de salsa teriyaki Blackstone para dorar y servir. Deja marinar durante 1-2 horas.
  2. Calienta tu plancha a fuego medio-bajo.
  3. Cocina el arroz jazmín en la parrilla Blackstone en una olla pequeña con tapa, siguiendo las instrucciones.
  4. Vierte 1 taza de salsa teriyaki para dorar y servir en una olla pequeña y colócala en la plancha. Deja hervir a fuego lento mientras el arroz se cocina para que se reduzca y espese.
  5. Cocina el tofu en la plancha por todos los lados, volteándolo con cuidado para que no se deshaga. Una vez cocido, transfiérelo a un recipiente.
  6. Montaje: Arroz, tofu, aguacate, pepino y hojas de alga. Rocía la salsa teriyaki disuelta y la mayonesa picante de P.F. Chang's. Añade las cebollas crujientes trituradas y las semillas de sésamo opcionales.
  7. ¡Disfruta! 
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