Panini de Pollo al Pesto
Alimenta a 4 por $20:
Receta por Matt Lott
Rinde para 4 personas
Tiempo: 20 minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 1 barra grande de pan francés
- 2 libras de muslos de pollo
- 3 tomates medianos, rebanados
- 1 frasco (8 onzas) de pesto
- 12 onzas de queso mozzarella, rebanado
- 2 cucharadas de condimento de hierbas italianas o condimento para plancha de pollo Blackstone
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal, para la plancha
Instrucciones:
- Elimina el exceso de grasa de los muslos de pollo. Coloca el pollo en un tazón mediano, rocía una pequeña cantidad de aceite vegetal por encima, luego sazona con condimento italiano, sal y pimienta.
- Precalienta una plancha Blackstone a fuego medio-alto. Añade los muslos de pollo y dóralos por ambos lados. Cocina durante 6-7 minutos o hasta que el pollo marque 165°F internamente.
- Corta el pan francés por la mitad y colócalo en la plancha para tostarlo. Mientras el pan se está tostando, coloca las rebanadas de mozzarella sobre el pollo cocido. Cubre el pollo con una cúpula de cocción para derretir el queso.
- Una vez que el pan esté tostado, unta pesto en ambos lados. Coloca las rebanadas de tomate, luego el pollo y el queso mozzarella derretido.
- Cierra el sándwich. Presiona el sándwich en la plancha con dos prensas de plancha o con un par de sartenes. Presiona y sella por ambos lados hasta que el pan esté muy crujiente.
- Retira el sándwich grande de la plancha y córtalo en cuatro porciones. Sirve rápidamente.