Bulgogi Monster

Bulgogi Monster

Bulgogi Monster

Receta de Michael Andres - Participante del Great Griddle Off 2022

Rinde 1-2 porciones

Tiempo: 1 hora 15 minutos

Dificultad: Experto

Ingredientes:

  • 1 libra de carne de cerdo en rodajas finas
  • 1/4 taza de salsa de soya
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharada de jengibre, rallado
  • 1 cucharada de Gochujang (pasta de pimiento coreano)
  • 2 cebollines, rebanados
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo

Para el Repollo Encurtido:

  • 1 cabeza de repollo morado, rallado
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de sal kosher
  • 2 cucharadas de azúcar granulada

Para el Untable de Kimchi:

  • 1 taza de mayonesa Kewpie
  • 2 cucharadas de jugo de kimchi
  • 1/2 taza de kimchi de repollo, picado
  • 1 cucharadita de azúcar granulada
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 diente de ajo, picado
  • 2 cebollines, rebanados

Para el Kimchi de Cintas de Pepino:

  • 1 pepino, rebanado en cintas
  • 1 cebolla amarilla, picada
  • 2 1/2 cucharaditas de sal kosher
  • 3 cucharadas de Gochugaru
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 2 1/2 cucharadas de azúcar granulada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo

Para el Sándwich:

  • 2 bollos grandes de hamburguesa
  • Rábano daikon rebanado
  • Cebollines rebanados
  • Ensalada de brócoli
  • Semillas de sésamo
  • Aceite vegetal, para la plancha

Instrucciones:

  1. Combina todos los ingredientes del bulgogi en un tazón y deja reposar durante 2 horas en el refrigerador.
  2. Mientras el bulgogi se marina, prepara el repollo encurtido. Combina todos los ingredientes para el repollo encurtido, excepto el repollo, en una cacerola mediana. Lleva la mezcla a ebullición. Una vez que hierva, retira del fuego. Agrega el repollo rallado a un tazón y vierte la salmuera de encurtido por encima. Reserva en el refrigerador hasta que armes los sándwiches.
  3. Combina todos los ingredientes del kimchi de cintas de pepino en un tazón y mezcla hasta que los pepinos estén bien cubiertos. Reserva en el refrigerador hasta que armes los sándwiches.
  4. En un tazón mediano, mezcla todos los ingredientes del untable de kimchi. Reserva en el refrigerador hasta que armes los sándwiches.
  5. Una vez que el bulgogi haya terminado de marinar, precalienta la plancha Blackstone a fuego medio-alto. Agrega el bulgogi y cocina durante 6-8 minutos o hasta que el cerdo esté bien cocido y dorado. Tuesta los bollos en la plancha. Retira el bulgogi y los bollos de la plancha y reúne todos los ingredientes para armar los sándwiches.
  6. Arma los sándwiches en este orden: bollo inferior, kimchi, repollo encurtido, daikon, bulgogi, kimchi de cintas de pepino, ensalada de brócoli, repollo encurtido, cebollines, semillas de sésamo, untable de kimchi, coloca el bollo superior.
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