Bulgogi Monster
Receta de Michael Andres - Participante del Great Griddle Off 2022
Rinde 1-2 porciones
Tiempo: 1 hora 15 minutos
Dificultad: Experto
Ingredientes:
- 1 libra de carne de cerdo en rodajas finas
- 1/4 taza de salsa de soya
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- 3 dientes de ajo, picados
- 1 cucharada de jengibre, rallado
- 1 cucharada de Gochujang (pasta de pimiento coreano)
- 2 cebollines, rebanados
- 1 cucharadita de semillas de sésamo
Para el Repollo Encurtido:
- 1 cabeza de repollo morado, rallado
- 1/2 taza de agua
- 1/2 taza de vinagre de arroz
- 1 cucharada de sal kosher
- 2 cucharadas de azúcar granulada
Para el Untable de Kimchi:
- 1 taza de mayonesa Kewpie
- 2 cucharadas de jugo de kimchi
- 1/2 taza de kimchi de repollo, picado
- 1 cucharadita de azúcar granulada
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 diente de ajo, picado
- 2 cebollines, rebanados
Para el Kimchi de Cintas de Pepino:
- 1 pepino, rebanado en cintas
- 1 cebolla amarilla, picada
- 2 1/2 cucharaditas de sal kosher
- 3 cucharadas de Gochugaru
- 3 cucharadas de vinagre de arroz
- 3 cucharadas de salsa de soya
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 2 1/2 cucharadas de azúcar granulada
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cucharadita de semillas de sésamo
Para el Sándwich:
- 2 bollos grandes de hamburguesa
- Rábano daikon rebanado
- Cebollines rebanados
- Ensalada de brócoli
- Semillas de sésamo
- Aceite vegetal, para la plancha
Instrucciones:
- Combina todos los ingredientes del bulgogi en un tazón y deja reposar durante 2 horas en el refrigerador.
- Mientras el bulgogi se marina, prepara el repollo encurtido. Combina todos los ingredientes para el repollo encurtido, excepto el repollo, en una cacerola mediana. Lleva la mezcla a ebullición. Una vez que hierva, retira del fuego. Agrega el repollo rallado a un tazón y vierte la salmuera de encurtido por encima. Reserva en el refrigerador hasta que armes los sándwiches.
- Combina todos los ingredientes del kimchi de cintas de pepino en un tazón y mezcla hasta que los pepinos estén bien cubiertos. Reserva en el refrigerador hasta que armes los sándwiches.
- En un tazón mediano, mezcla todos los ingredientes del untable de kimchi. Reserva en el refrigerador hasta que armes los sándwiches.
- Una vez que el bulgogi haya terminado de marinar, precalienta la plancha Blackstone a fuego medio-alto. Agrega el bulgogi y cocina durante 6-8 minutos o hasta que el cerdo esté bien cocido y dorado. Tuesta los bollos en la plancha. Retira el bulgogi y los bollos de la plancha y reúne todos los ingredientes para armar los sándwiches.
- Arma los sándwiches en este orden: bollo inferior, kimchi, repollo encurtido, daikon, bulgogi, kimchi de cintas de pepino, ensalada de brócoli, repollo encurtido, cebollines, semillas de sésamo, untable de kimchi, coloca el bollo superior.