Blackened Fillet with Cajun Shrimp Heart and Asparagus

Blackened Fillet with Cajun Shrimp Heart and Asparagus

Receta de Aaron y Steven Preistley AKA Blackstone Bros - Concursantes del "Great Griddle Off" 2022

Para 4 personas

Tiempo: 2 horas 15 minutos

Dificultad: Intermedio

Ingredientes:

  • 4 (8-10 onzas) filetes mignon
  • Sazonador Blackstone Blackened Steak, al gusto
  • 16-20 camarones grandes, descongelados
  • Sazonador cajun de Blackstone, al gusto
  • 1 manojo de espárragos
  • 1 libra de tocino en rebanadas delgadas
  • ½ taza de pan molido panko
  • 1 barra de mantequilla sin sal
  • 1 frasco (3.75 onzas) de rábano picante preparado
  • Sazonador Tutto Italiano de Blackstone, al gusto

Instrucciones:

  1. Preparación previa (mínimo dos horas): En un procesador de alimentos, agrega rábano picante, mantequilla, pan molido panko y el sazonador Tutto Italiano. Mezcla en una licuadora vertical a alta velocidad hasta que se integren. Forma tortitas delgadas que cubran todo el filete. Separa las tortitas usando papel pergamino y colócalas en el congelador hasta que estén listas para usar.
  2. Sazona los filetes con el sazonador Blackened Steak. Ensarta los camarones como desees; utilizamos una forma de corazón para la presentación. Sazona con el sazonador cajun. Envuelve cada espárrago con una rebanada de tocino.
  3. Precalienta la mitad de la plancha a fuego alto y la otra mitad a fuego medio. Coloca los espárragos en el lado medio y gíralos con frecuencia. Coloca mantequilla en el lado alto y agrega los filetes. Cocina 2 minutos por cada lado, dependiendo del grosor del filete y la temperatura deseada, y reserva.
  4. Agrega mantequilla encima, coloca los camarones y cocina 2 minutos por cada lado, y retíralos.
  5. Apaga la plancha y permite que los espárragos se mantengan calientes hasta que el filete esté listo.
  6.  Programa tu horno de patio/parrila a alta temperatura, o ajusta tu horno a la configuración de asar. Coloca una tortita de rábano picante en la parte superior de cada filete. Cocina en el horno de patio/parrilla hasta que logres una costra crujiente en la corona, debería tomar un máximo de 2 minutos. Esto también continuará cocinando tu filete hasta llegar a término medio.
Regresar al blog