Griddled Pound Cake with Blueberry Compote

Griddled Pound Cake with Blueberry Compote

Pastel de Mantequilla a la Plancha con Compota de Arándanos

Porciones: 6-8

Tiempo: 30 minutos

 Dificultad: Fácil

Ingredientes:

  • 2 pasteles de arándanos, cortados en rebanadas de 2.5 cm
  • 1 libra (450 g) de arándanos congelados
  • 1 taza de azúcar
  • 1 jugo de  limón y la cáscara rallada
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2 cucharadas de agua
  • ¼ de taza de mantequilla sin sal
  • Helado de vainilla, para servir

Instrucciones:

  1. Preparar la compota: En una cacerola mediana, añade los arándanos, el jugo y la cáscara de limón rallada, el azúcar y la sal. Calienta a fuego medio-bajo mientras mezclas con un batidor hasta que los arándanos comiencen a soltar su jugo y el azúcar se disuelva por completo.
  2. En un tazón pequeño, mezcla la maicena con el agua para crear una mezcla espesa (conocida como "slurry") que se utilizará para espesar la compota.
  3. Cuando la compota hierva, agrega la mezcla de maicena y bate hasta que espese. Reduce el fuego al mínimo y cocina a fuego lento durante 5 minutos, revolviendo frecuentemente.
  4. Retira la compota del fuego y resérvala. Precalienta la plancha a fuego medio-bajo y añade la mantequilla. Una vez que la mantequilla se derrita, coloca las rebanadas de pastel de mantequilla y tuéstalas durante 1 minuto por cada lado. *
  5. Retira el pastel de la plancha y cúbrelo con la compota de arándanos. Sirve de inmediato acompañado de helado de vainilla. Nota:**Ten cuidado al tostar el pastel de mantequilla, ya que debido a su alto contenido de azúcar, puede quemarse fácilmente.

 

Regresar al blog